Dal cuore alla realizzazione...
Le mie creazione nascono da un'autentica passione: ingredienti sani e tanto amore, questi i segreti delle mie ricette!

sabato 4 gennaio 2014

Chiocciole all'arancia con gocce di cioccolato

Questa ricetta è "rubata" dal libro "Tutta la bontà del pane" di Sara Papa e all'origine si chiama "Pan mattino all'arancia e gocce di cioccolato".
Io ho un po' modificato il tutto ma il risultato è divino!

INGREDIENTI:
-400 gr di farina,
-130 gr di licoli o lievito madre o 6 gr di lievito di birra,
-il succo e la buccia grattugiata di un'arancia,
- 30 gr di olio evo,
-gocce di cioccolato a piacere (max 60 gr),
-130 gr di zucchero semolato,
-un cucchiaino di miele.

PER LA RIFINITURA:
-un tuorlo,
-1 cucchiaino di latte,
-zucchero di canna.

Impastare tutti gli ingredienti (tranne quelli per la rifinitura) in una ciotola, poi rovesciare sulla spianatoia. Lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Far lievitare a temperatura ambiente (non al di sotto dei 20°) in una ciotola unta d'olio e coperta con pellicola fino al raddoppio. Se l'ambiente fosse freddo consiglio di tenere l'impasto nel forno con la lucina accesa.
Rompere la lievitazione e procedere a dare al'impasto la forma delle chioccioline (potete dare alle vostre brioches la forma che più vi piace, panini, treccine, cornetti, fagottini...).
Far lievitare ancora, poi spennellare col tuorlo sbattuto con un cucchiaino di latte, poi spolverizzare con lo zucchero di canna.
Infornare a 220° (forno preriscaldato) per 15/20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento