INGREDIENTI:
500g di farina
150g di lievito madre (0 6 g di lievito di birra)
200g di latte
50g di olio evo
1 uovo
1 cucchiaino di miele
1/2 cucchiaino di sale
PER IL RIPIENO:
1 spicchio di aglio
1 tuorlo
100g di erbe aromatiche a piacere ( io ho messo prezzemolo, maggiorana, basilico, spinaci in foglia)
70g di frutta secca tritata a piacere ( io ho messo nocciole e mandorle)
100g di olive denocciolate (io ho messo le nere ma vanno benissimo le verdi, come prevede la ricetta originale)
30g di olio extravergine di oliva
sale.
Miscelate e setacciate le farine, formate una fontana e versate al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, l'olio, l'uovo e il miele. Mescolate e unite il sale. Lavorate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo; ponete la pasta in una ciotola unta di olio e fate lievitare fino al raddoppio del volume. Nel frattempo schiacciate l'aglio fino ad ottenere una poltiglia.
Mettetelo in una ciotolina con l'olio e il tuorlo e mescolate,
Prendete l'impasto lievitato, stendetelo a rettangolo allargandolo con le mani e spennellate la pasta con la salsina di aglio. Mescolate le erbe aromatiche, la frutta secca e le olive a pezzetti; distribuite la farcia sulla superficie, tenendone da parte 2 cucchiai.
Arrotolate la pasta a partire da entrambi i lati corti fino la metà. Prima di far combaciare le due parti arrotolate, distribuite fra di esse la farcia tenuta da parte e saldate.
Chiudete e ponete il rotolo in uno stampo da plum cake da 28 cm imburrato e infarinato.
Fate lievitare ancora per qualche ora, poi spennellate la superficie con del caffè: in questo modo l'arrotolato acquisterà un colore bruno e caldo, senza ricevere aromi particolari.
Cuocete in forno già caldo a 180°c per 45-50 minuti.

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