Dal cuore alla realizzazione...
Le mie creazione nascono da un'autentica passione: ingredienti sani e tanto amore, questi i segreti delle mie ricette!

domenica 22 dicembre 2013

Cornetti di pasta brioche

I cornetti di questa ricetta non sono esattamente identici a quelli del bar.
Questi in realtà sono brioche con la forma di un cornetto...ma sono buooooooni, buoni davvero!

INGREDIENTI
-300 gr. di farina
-120 gr di lievito madre o licoli o 6 gr di lievito di birra
-120 ml di latte (se si usa il licoli la dose va diminuita)
-2 cucchiai di zucchero
-1 uovo
-50 gr. di burro a temperatura ambiente

In una spianatoia disporre la farina a fontana e aggiungere l’uovo, lo zucchero. Amalgamare. Sciogliere il lievito in 2 cucchiai di latte, che andranno tolti dai 120 ml che abbiamo preparato. Aggiungere il lievito sciolto nel latte, il burro tagliato a pezzettini, iniziare ad amalgamare. Aggiungere il restante latte. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Porre a lievitare, coperto con un canovaccio, fino al raddoppio. Prendiamo il panetto e lo stendiamo con il mattarello. Tagliare l’impasto steso. Effettuare prima un taglio verticale, e uno orizzontale, in modo da avere 4 spicchi. Dividere ogni spicchio in 3 triangolini. In tutto dovremo ottenere 12 triangolini. Arrotolare su se stesso ogni triangolino dalla parte larga, in modo da formare un cornetto. Foderare una teglia con carta da forno, e adagiarvi i cornetti. Porre a lievitare coperti per qualche ora. Infornare a 180° per 15 minuti circa, in base al vostro forno.
 

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