Questa ricetta è stata "rubata" al blog di una bravissima cuoca, esperta in licoli: Cran Berry e il suo blog si chiama "Cappuccino&cornetto". Io ho aportato però qualche modifica.
Il pane è ottimo e facile da preparare
INGREDIENTI
250 gr di farina Panettone (Farina Petra-Molino Quaglia)
250 gr di farina Petra 1
450 ml di acqua
150 gr di lievito madre o licoli o 6 gr di lievito di birra
15 gr di sale
1 spicchio d'aglio
peperoncino in polvere (a piacere max due cucchiaini)
olio evo ( 2 cucchiai)
In una grande ciotola inserite le farine setacciate e fate un buco al centro dove metterete il lievito sciolto e inziate a mescolare. Aggiungere il sale, l'olio, il peperoncino e l'aglio schiacciato e ridotto in poltiglia e impastate fin quando non otterrete un panetto liscio che metterete a lievitare fino al raddoppio. Formare tre rotoli e farci una treccia legando poi bene le due estremità.
Lasciar lievitare ancora per un paio d'ore, poi infornare a 220° per 40/45 minuti.

Nessun commento:
Posta un commento