Dal cuore alla realizzazione...
Le mie creazione nascono da un'autentica passione: ingredienti sani e tanto amore, questi i segreti delle mie ricette!

sabato 21 dicembre 2013

Kraphen al forno

I kraphen sono una delizia tipica del nord Italia e d'Europa (soprattutto della Germania e dell'Austria)
Girovagando per il web ho trovato questa ricetta di facile realizzazione (per quanto possa esserlo un prodotto lievitato).
Eccola qua...

INGREDIENTI
  • 500 gr di Farina (350 gr di farina Manitoba e 150 gr di farina 00)
  • 150 gr di Pasta Madre o 6 gr di lievito di birra
  • 25 gr di Fecola di patate
  • 50 gr di Uova intere
  • 100 gr di Tuorli
  • 50 gr di Zucchero (io ne ho messo 150 gr, li preferisco molto dolci)
  • 5 gr di Sale
  • 200 gr di Latte intero fresco
  • 50 gr di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • q.b. di scorza di limone non trattato grattugiata

  • In una ciotola spezzettiamo la nostra pasta madre, aggiungiamo farina, zucchero, fecola di patate, l’uovo intero, i tuorli, i semi della bacca di vaniglia, e la scorza del limone grattugiata. Iniziamo ad impastare facendo assorbire i liquidi alla farina. Quando avremmo ottenuto un impasto omogeneo, aggiungiamo il latte, poco alla volta, fino ad ottenere una massa ben amalgamata. A questo punto aggiungiamo il burro a pomata (ossia molto morbido), in più riprese fino a quando non avremo un impasto liscio ed elastico. Ribaltiamo l’impasto sulla spianatoia senza aggiungere farina, lo lavoriamo fino a che l’impasto non avrà acquistato forza, cioè lo sentiremo tenace sotto le mani. Lo appoggiamo delicatamente in una ciotola, copriamo con pellicola e lasciamo riposare fino al raddoppio, dopodiché, infariniamo leggermente il nostro piano di lavoro, ribaltiamo l’impasto e lo sgonfiamo. Aiutandoci con un mattarello formiamo un rettangolo dello spessore di circa 1,5 cm. Ricaviamo i krapfen con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 7/8 cm, ogni krapfen dovrebbe pesare circa 40 gr, e  appoggiamo i dischi appena coppati direttamente sulla teglia coperta da carta da forno e lasciar lievitare di nuovo per una notte. Infornare a 190° per circa 20 minuti.
    I kraphen possono essere gustati semplicemente spolverati con zucchero a velo o riempiti con crema, cioccolato o marmellata.

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