Sul web ci sono tantissime versioni di questa ricetta ed io ne ho provate diverse, tutte buone e abbastanza valide.
Vi metto una delle più semplici:
INGREDIENTI:
300 gr di farina
150 gr di lievito madre o licoli o 6 gr di lievito di birra
120 ml di latte
2 cucchiai di zucchero (si può aumentare la quantità se piacciono più dolci)
1 uovo
50 gr. di burro a temperatura ambiente
Sciogliere il lievito nel latte (se si usa il licoli diminuire la dose) e impastare il tutto con il resto degli ingredienti in una spianatoia fino a quando l'impasto non risulti liscio e omogeneo.
Far lievitare per una notte a temperatura ambiente (se fosse molto freddo stiepidire il forno con la lucina interna e mettere l'impasto lì) in una ciotola coperta da pellicola.
Stendere l'impasto lievitato formando una sfoglia tonda e tagliarla poi in quattro parti.
Tagliare ogni spicchio in tre triangolini uguali: dovrebbero risultarvi in tutto 12 spicchi.
Prendere ogni parte e arrotolarla su se stessa partendo dalla parte più larga che dovrebbe rimanere all'interno.
Far lievitare ancora per qualche ora su una teglia coperta da carta forno.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti o comunque secondo il vostro forno.

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