Dal cuore alla realizzazione...
Le mie creazione nascono da un'autentica passione: ingredienti sani e tanto amore, questi i segreti delle mie ricette!

sabato 7 dicembre 2013

Cornetti di pasta brioche

Questi cornetti sono stati realizzati con una normalissima pasta per brioche.
Sul web ci sono tantissime versioni di questa ricetta ed io ne ho provate diverse, tutte buone e abbastanza valide.
Vi metto una delle più semplici:

INGREDIENTI:
300 gr di farina
150 gr di lievito madre o licoli o 6 gr di lievito di birra
120 ml di latte
2 cucchiai di zucchero (si può aumentare la quantità se piacciono più dolci)
1 uovo
50 gr. di burro a temperatura ambiente

Sciogliere il lievito nel latte (se si usa il licoli diminuire la dose) e impastare il tutto con il resto degli ingredienti in una spianatoia fino a quando l'impasto non risulti liscio e omogeneo.
Far lievitare per una notte a temperatura ambiente (se fosse molto freddo stiepidire il forno con la lucina interna e mettere l'impasto lì) in una ciotola coperta da pellicola.
Stendere l'impasto lievitato formando una sfoglia tonda e tagliarla poi in quattro parti.
Tagliare ogni spicchio in tre triangolini uguali: dovrebbero risultarvi in tutto 12 spicchi.
Prendere ogni parte e arrotolarla su se stessa partendo dalla parte più larga che dovrebbe rimanere all'interno.
Far lievitare ancora per qualche ora su una teglia coperta da carta forno.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti o comunque secondo il vostro forno.




Sciogliere il cubetto di lievito di birra in 2 cucchiai di latte, che andranno tolti dai 120 ml che abbiamo preparato. In una spianatoia disporre la farina a fontana e aggiungere l’uovo, lo zucchero. Amalgamare. Aggiungere il lievito sciolto nel latte, il burro tagliato a pezzettini, iniziare ad amalgamare. Aggiungere il restante latte. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

 

 


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