Dal cuore alla realizzazione...
Le mie creazione nascono da un'autentica passione: ingredienti sani e tanto amore, questi i segreti delle mie ricette!

sabato 18 gennaio 2014

Treccine allo yogurt di frutta

Questa ricetta è mia...inventata di sana pianta!
Il risultato è ottimo!

INGREDIENTI:
-350 gr di farina,
-70 gr di lievito madre o licoli o 5 gr di lievito di birra,
-un tuorlo,
-80/100 gr di zucchero (a seconda dei gusti),
-un vasetto di yogurt alla frutta,
-50 gr di olio evo.

Versare in una ciotola la farina e fare un buco al centro. Versarci il resto degli ingredienti e mescolare con una spatola. Versare il composto sul piano di lavoro e impastare fino a farlo diventare omogeneo.
Formare una palla e mettere a lievitare in un contenitore coperto da pellicola fino al raddoppio!
Sgonfiare l'impasto e dividerlo in piccole parti (io ne ho fatte otto di varie grandezze) e formare delle treccine. Far lievitare ancora, poi infornare a 160° per circa 30 minuti (a seconda del forno e della grandezza delle brioches)



Nessun commento:

Posta un commento